На Ямале начнет действовать новая мера поддержки для приемных семей

Приемные семьи ЯНАО получат единовременную выплату на детей, принятых из других регионов России

На Ямале начнет действовать новая мера поддержки для приемных семей

В ЯНАО родители, принявшие в семью детей из других регионов страны, получат единовременную выплату в размере 60 775 рублей, на приемного ребенка с ограниченными возможностями здоровья – 91 161 рубль.

Сейчас аналогичной мерой поддержки пользуются семьи, взявшие на воспитание ямальских детей-сирот. Расширению ее действия способствовал прием ребят из присоединенных к России территорий.

Читайте также: На Ямале введут универсальное пособие вместо ежемесячных мер соцподдержки

«Ямальцы, узнав о возможности забрать детей из детских домов Донбасса, охотно откликнулись. Мам и пап не испугали ни расстояния, ни большие вопросы по документам у некоторых детей. При постоянном участии органов опеки и образования новых российских регионов и департамента образования Ямала за короткий период 21 ребенок оказался в любящих семьях. Родители прошли специальную подготовку по воспитанию приемных детей из зоны военных действий», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Всего восемь приемных семей Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя взяли на воспитание 21 ребенка. Все ребята устроены в детские сады, школы и колледжи.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика