70.86   $ 62.83     66.35

На Ямале начался ремонт автомобильных дорог

На Ямале начинается пора больших ремонтов. В этом году, только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» хотят привести порядок более 100 километров региональных трасс. Это и простой ремонт, и капитальный и строительство новых автомобильных маршрутов. Работа началась на одном из самых сложных участков. 

Региональная трасса Лабытнанги – Харп пролегает по улицам Семи лиственниц. Именно здесь и начинают приводить в порядок эту длинную дорогу.

Капитальный ремонт на этом участке начался в минувшие выходные. Буквально за несколько дней специалисты сняли асфальт с дороги и тротуаров, демонтировали фонарные столбы, сейчас убирают ограждение. И это лишь начало большого ремонта.

Объем работ, на участке в 150 метров, колоссален. И дело тут не в том, что нужно обновить асфальт. Под дорогой течет ручей с экзотическим названием Пысеншор. Он размывает сваи, держащие железобетонные плиты, по которым, собственно, и проходит автомобильный путь.

«У нас в том году плиты начали падать. Плиты со свай соскочили, образуется провал в дороге. Сейчас мы это ликвидируем. Положим трубу, которая никуда не разложится и будет лежать», - рассказал Владислав Горнов, начальник участка.

Трехметровую трубу уже заказали. Ее будут класть под дорогой. Правда, придется немного изменить русло реки и сейчас рабочие подготавливают для этого почву. По плану должны закончить в конце октября. Но подрядчик более оптимистичен – планирует справиться за два месяца. Всего же на маршруте между Лабытнанги и Харпом пройдет капитальный ремонт еще на нескольких участках общей протяженностью более 7 километров.

«На тех участках будут работы по покрытию, в рамках капитального ремонта будет производиться замена покрытия, ну и сопутствующие какие-то работы. Так же, помимо этого, в рамках капитального ремонта будет производиться установка освещения на участке «подъезд к городу Лабытнанги», - рассказал Тимофей Соколов, и. о. начальника отдела ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

Работу дорожников контролируют общественники. Для них даже провели специальный обучающий семинар – где объяснили основные правила ремонтного дела.

«В наши обязанности входит контроль всего, конечно же. Но самое главное, чтобы соблюдались технологии и поставленные сроки», - отметил Никита Чубшвец, член общественной палаты ЯНАО.

На этой неделе начинаются ремонты и в восточной части округа – от границ региона до Губкинского. Там будут менять железобетонные плиты, укреплять обочины, выравнивать и многое другое. В целом по плану нацпроекта этого года – в порядок должно быть приведено 114 километров окружных и межмуниципальных дорог.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика