На Ямале начался приём документов на участие в новой жилищной программе

На Ямале начался приём документов на участие в новой жилищной программе

В ЯНАО начался прием документов по новой жилищной программе. Мера поддержки адресована жителям аварийного фонда. Полученные выплаты ямальцы могут направить на приобретение жилья во всех регионах России, кроме Тюменской области. В 2021 году в новое жилье переедет 152 семьи.

Сейчас стартовал прием документов от граждан, желающих получить выплату в 2021 и 2022 годах. Документы на текущий год принимаются до 1 апреля 2021-го, на следующий - до 30 июня 2021-го. Прием граждан проводят жилищные службы по месту регистрации, а также окружной департамент строительства и жилищной политики. В течение первого полугодия планируется наладить прием документов через «Госуслуги».

Ключевое условие участия в программе – обязательство сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Среди требований – отсутствие иных жилых помещений на территории РФ, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние 5 лет. Граждане не должны были прежде получать финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Также воспользоваться мерой поддержки могут жители населенных пунктов, находящихся в процессе территориального преобразования. Участником может стать собственник жилого помещения или наниматель, проживающий в доме, который признан аварийным.

Размер соцвыплаты рассчитывается исходя из состава семьи и нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также норматива стоимости 1 м² жилья по России - сейчас это 49 173 рубля. В качестве повышающего коэффициента будет использоваться стаж работы в автономном округе у участника программы.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика