На Ямале мошенники обманули 84-летнюю пенсионерку на 800 тысяч рублей

С заявлением о случившемся в полицию обратился ее 50-летний сын

На Ямале мошенники обманули 84-летнюю пенсионерку на 800 тысяч рублей

В Надыме пенсионерка попалась на уловку мошенников и потеряла более 800 тысяч рублей. С заявлением о случившемся в полицию обратился ее 50-летний сын. Следственный отдел возбудил уголовное дело.

Выяснилось, что инцидент произошел 18 февраля. 84-летей женщине позвонил незнакомец, который представился следователем, и сообщил, что ей положена компенсация за причиненный аферистами ущерб.

Читайте также: В Лабытнанги пенсионерка перевела мошенникам около 4 миллионов рублей

Для быстрого возврата денег он посоветовал пенсионерке оплатить налог, что она и сделала. В течение нескольких дней северянка отправляла различные суммы с помощью системы быстрых платежей, переведя таким образом 818 тысяч рублей.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудники полиции напоминают гражданам: если неизвестные лица, якобы должностные лица правоохранительных органов, предлагают провести ряд операций с личными сбережениями и получить какую-либо компенсацию, нужно незамедлительно прекратить с ними разговор, не поддаваться на уловки мошенников. По всем возникшим вопросам необходимо обратиться за консультацией к специалистам банка на телефон горячей линии, указанный с оборотной стороны банковской карты», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика