На Ямале многодетные родители смогут выбирать время отдыха

Правительство России поддержало законопроект, разрешающий многодетным родителям брать отпуск в любое удобное для них время. В семье должно быть не менее трех детей, один, из которых не старше 14 лет. С инициативой выступило Законодательное собрание Ямала, которое внесло в Госдуму проект соответствующих поправок в Трудовой кодекс.

Депутаты северного региона напомнили, что пару лет назад была введена льгота для родителей маленьких детей. Но как только старшему из троих исполняется двенадцать лет, то льгота автоматически аннулировалась.

Читайте также: На Ямале снижают ценз оседлости

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика