На Ямале снижают ценз оседлости

1327

На Ямале снижают ценз оседлости для получения регионального материнского капитала. Получить выплату смогут люди, которые проживают на Ямале 1 год и более. Ранее имели право на маткапитал семьи, находящиеся в округе не менее 5 лет. Так, оформить выплату смогут семьи, где третий и последующие дети появились после 1 января 2011 года, и , где второй, третий и последующие дети появились после 1 января 2020-го. Со следующего года для получения этой поддержки необходимо соблюсти обязательное условие – свидетельство о рождении ребенка должно быть выдано органами ЗАГС Ямала. Исключение будет сделано для женщин, которых по медицинским показаниям направляют на роды в другие регионы. Напомню, размер регионального материнского капитала при рождении или усыновлении второго ребенка составляет 150 тысяч рублей, третьего и последующих – 500 тысяч. Потратить эти деньги можно на получение медицинской помощи и улучшение жилищных условий на территории округа. Для многодетных семей Ямала, материнский капитал - большая поддержка.

«Ну, во-первых, это для расширения, потому что дети разнополые и с возрастом нужно разделять. Но в данном случае у нас не получается это сделать и маткапитал нам бы сильно помог в этом», - рассказал Кузовов Виталий, житель Ноябрьска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика