На Ямале коронавирус унес одну жизнь, еще 613 человек заболели

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале коронавирус унес одну жизнь, еще 613 человек заболели

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 26 января, на Ямале выявлено 616 новых случаев коронавируса, 613 из них - среди жителей округа и лишь трое инфицированных среди вахтовиков.

За последние сутки в регионе скончался один человек. За весь период пандемии не смогли побороть болезнь 977 северян.

340 пациентов на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 27 из них – в тяжелом состоянии, а 7 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Читайте также: Минздрав опубликовал памятку для заболевших коронавирусом в легкой форме

Резкий скачек заболеваемости объясняется высокой заразностью нового штамма «омикрон», а также тотальным тестированием тех, у кого есть симптомы ОРВИ.

Из общего числа болеющих, 1500 - дети. По словам медиков, маленькие пациенты переносят инфекцию преимущественно в легкой и среднетяжелой форме. В больницах находятся 25 несовершеннолетних.

Регион обеспечен запасом медикаментов, свободным коечным фондом, при необходимости будет развернут резерв. Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика