На Ямале будут цвести китайские яблони

Бальзамическая ель, канадский тис и курильский кустарниковый чай. Эти и другие экзотические для России - и, тем более, для Севера породы растений пытается развести на Ямале лесовод из Санкт-Петербурга.

«Здесь есть тополя и яблони китайские с высокогорий Китая. Они интересны тем, что еще мало где в России выращиваются», - рассказывает доцент Санкт-Петербургского лесотехнического университета Александр Егоров.

Проект осуществляется под патронажем Правительства округа. Питерские ученые заняты не только деревьями. В экспедиции Ямал-Арктика они изучали район Юрибея. Задача – исследовать перспективы рекультивации промышленных территорий и восстановления оленьих пастбищ. «Мы действительно увидели такие растения, которые возможно использовать для рекультивации и песчаных карьеров, и в том числе, для рекультивации сильно выбитых пастбищ», - говорит доцент Санкт-Петербургского лесотехнического университета Александр Егоров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика