На Ямале беженцы из Донбасса получат бесплатную юрпомощь

Окружные депутаты приняли соответствующие поправки в законодательство

На Ямале беженцы из Донбасса получат бесплатную юрпомощь

Жители ДНР и ЛНР, прибывающие на Ямал, смогут получать бесплатную юридическую помощь. С инициативой внести изменения в закон выступил окружной прокурор Виктор Эпп.

Сегодня, 21 апреля, депутаты приняли поправки в первом и окончательном чтениях на пленарном заседании регионального парламента.

Они включают беженцев из Донбасса в региональный перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юрпомощи. Государственное юридическое бюро и адвокаты смогут не только консультировать, но и представлять интересы в суде, органах власти.

«Мы не можем оставить наедине со своими проблемами тех, кто нуждается в защите и помощи. Люди, экстренно покинувшие свои дома, испытывают множество трудностей, им сложно быстро перестроиться и они нуждаются в юридической помощи для защиты своих прав. В наших силах обеспечить максимально комфортное пребывание в регионе. Поэтому было принято решение о расширении перечня категорий граждан и случаев оказания помощи», – отметил Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин.

Смотрите также: Ямал готов принять беженцев из Донбасса

За правовой консультацией можно обратиться в организации по оказанию бесплатной юридической помощи по месту пребывания.

Фото: Законодательное Собрание ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика