Ямал готов принять беженцев из Донбасса

Также Ямал отправляет еще 37 тонн гуманитарной помощи в поддержку жителей Донбасса

Ямал отправляет еще 37 тонн гуманитарной помощи в поддержку жителей Донбасса. В Салехарде загрузили первую 20-тонную фуру - все, что собрали люди из Приуральского, Шурышкарского, Ямальского районов и других муниципалитетов.

В Надыме и Новом Уренгое машину еще пополнят товарами в пунктах сбора «Единой России». Там же к отправке присоединится вторая фура. Гуманитарная автоколонна сделает остановку в Ноябрьске, после чего выдвинется в республику Крым.

«Примеров тысячи, наверное, я могу сказать, что в Халясавэе, Пуровский район местные мастерицы быстро связали больше двадцати пар детских носочков, для того, чтобы детям было потеплее. Зима, холодно. Подключились практически все предприятия ТЭК, детские сады. Ну нет фактически никого, кого эта акция оставила равнодушным», - сказал Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого отделения партии «Единая Россия».

Читайте также: Фуры с гуманитарной помощью из ЯНАО прибыли в Ростовскую область

Ямал готов оказать не только гуманитарную поддержку, но и принять переселенцев у себя. Так, в Ноябрьске развернули пункт временного размещения на 100 мест. В нём предусмотрены двухместные и четырехместные комнаты, душевые и столовая.

В ближайшее время прибытие граждан из Донбасса не ожидается. В случае необходимости им предоставят помощь представители миграционной службы, соцзащиты, центра занятости, департамента образования и городской больницы.

Прибывшим, по указу президента, будет предоставлена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

«На сегодняшний день мы начали проверку мест долговременного пребывания граждан в Ноябрьске, дальше мы обследуем в Коротчаево и Новом Уренгое. На сегодняшний день уже есть самостоятельно прибывшие граждане - 10 человек. Они прибыли и разместились по своим родственникам. В особой помощи не нуждаются», - рассказал Максим Тютюнник, замдиректора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика