На Ямале 13% компаний отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»

«Омикрон» вносит коррективы в работу ямальских компаний

На Ямале 13% компаний отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»

«Омикрон» вносит коррективы в работу ямальских компаний. Из-за ухудшающейся эпидобстановки многие уже перевели или планируют перевести персонал на удаленку.

На сегодняшний день сотрудники, работающие дистанционно, есть в 3 из 10 организаций округа — это на треть меньше, чем в октябре, когда бушевал штамм «дельта».

«13% компаний отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением «омикрона». В Москве таких работодателей больше, чем в среднем по стране (14%), а в Санкт-Петербурге — меньше (4%)», - рассказали в пресс-службе платформы для поиска работы и подбора сотрудников SuperJob.

Читайте также: Под 300 заболевших: на Ямале резко выросло число новых случаев коронавируса

Каждый третий менеджер по персоналу в ЯНАО сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса.

Чаще всего на удаленку отправляют в Москве - о наличии в штате таких работников сообщили 47% компаний, в регионах это практикуется значительно реже. В большинстве случаев на дистанционную форму работы переводят сотрудников, работающих в области информационных технологий, управления персоналом и рекрутинга, а также в сфере продаж.

Отметим, опрос проводился в период 13-18 января, до того, как ямальские власти рекомендовали работодателям перевести до 50% сотрудников на удаленку.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика