На улицы Муравленко выйдут добровольные народные дружины

Активисты Муравленко на страже общественного порядка. В городе формируют добровольную народную дружину. Ее участники будут помогать полицейским патрулировать улицы и места массового скопления граждан.
В отряд принимаются совершеннолетние горожане, не имеющие судимости и дурных привычек.
Все новое - это хорошо забытое старое. Как и несколько лет назад народные дружинники вновь будут патрулировать улицы. Закон об их создании вступил в силу в июле. Государство четко определило порядок создания и функционирования добровольных народных дружин. Главная цель в работе дружинников осталась неизменной - охрана общественного порядка. Полицейские отмечают, такая помощь в их работе лишней не будет, а скорее всего наоборот. «В связи с реорганизацией полиции а так же в соответствии с новым Федеральным законом, нам необходимы граждане, которые будут участвовать в охране общественного порядка. Мы планируем привлекать граждан на массовых мероприятиях, которые проходят в городе, а также в вечернее время с полицейскими», - рассказал инспектор по связям со СМИ ОМВД России по города Муравленко Мария Иванова.
Народные дружины можно создавать либо как самостоятельное юридическое лицо, либо на базе предприятий. Администрация города уже ведет работу с руководителями городских организаций. «Материально-техническое снабжение – в это входит обмундирование, техника, материальное стимулирование. Это мы планируем на уровне администрации города. Финансирование будет выделено», - отметил заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата Хизри Алхаматов.
Стать народным дружинником может любой желающий в возрасте от 18 лет. Главное, чтобы он не был судим. Ну и конечно будущие дружинники должны знать и соблюдать требования законодательства в сфере охраны общественного порядка. Горожане к идее создания народных дружин относятся положительно, многие вспоминают, как когда сами патрулировали по улицам города.
Прежде чем дружинники приступят к работе, они пройдут подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин. Важно, чтобы люди сами хотели заниматься этим общественно-полезным делом. Пока что в городе идет подготовительный процесс, но известно точно - это будет одна народная дружина, в составе которой будет от 20 до 30 человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика