На территории Западной Сибири снижается добыча углеводородов

В Тюмени прошло выездное заседание Совета Федерации, посвященное топливно-энергетическому комплексу Западной Сибири и его роли в экономике России. Его провела Валентина Матвиенко. В заседании участвовали полпред президента в Уральском федеральном округе, губернаторы субъектов УрФО, представители министерства природных ресурсов и экологии, Минэнергетики, руководство федеральной службы по надзору в сфере природопользования и антимонопольщики, ученые и представители бизнес-сообщества. Речь шла об актуальных проблемах сырьевой отрасли. России нужна системная государственная политика, стимулирующая нефтегазовые компании к разработке и внедрению инновационных технологий добычи углеводородов. Следует уделять еще больше внимания утилизации попутного нефтяного газа. «Вот здесь надо двигаться и по другим субъектам, потому что это настолько расточительно и удивительно, что мы топим атмосферу попутным газом, есть уже решения и технологии, тратиться может быть не хочется, но придется, должны быть более жесткие требования к этому», - говорит председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

Ситуация с добычей углеводородов на территории Западной Сибири далека от идеальной. Положение дел характеризуется высокой степенью выработанности скважин, а коэффициент добычи постоянно снижается. «Состояние минерально-сырьевой базы углеводородов характеризуется за последние годы снижением разведанных запасов и крайне низкими темпами их воспроизводства. За последние шесть лет снижение добычи природного газа в урфо составило свыше 4 процентов. Нефти – более 8 процентов», - рассказывает полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика