70.79   $ 62.87     62.79

На старом кладбище в Салехарде началась долгожданная реставрация

Откликнулись спустя 2 года. Частичная реставрация началась в Салехарде на старом кладбище, за его забором лежат ветераны Первой и Второй мировых. Местная администрация выделила деньги на ремонт входа и ограды. Правда пока не ясно, где взять средства на спасение часовни, не состоящей на балансе муниципалитета. Что касается облагораживания кладбища и окрестных территорий, то уже несколько лет подряд чистоту там поддерживают ветераны, общественники и казаки. В этом году на уборку привлекли трудовые отряды студентов и школьников, к ним же присоединились силы «Губернаторской сотни». Но все же могилы с годами запустевают, правда, время - не единственная сила, мешающая сохранить память.

«Также мы взяли на контроль местные торговые точки, которые, к сожалению, загрязняют территорию кладбища, ближайшие захоронения тоже завалили строительным мусором», - отметил Роман Арефьев, председатель РОО «Губернаторская сотня».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика