На расселение жителей съехавшего дома в Салехарде уйдёт минимум полгода-год

На расселение жителей съехавшего дома в Салехарде уйдёт минимум полгода-год. Об этом говорили на очередном собрании, организованном городской администрацией. Напомню, 10 сентября в окружной столице обрушились сваи дома по улице Комбинатская, 13. После аварии некоторых жильцов поселили в маневренный фонд, другие переехали к родственникам и знакомым. В ближайшее время необходимо найти подходящее жильё у застройщиков или вторичное - у частных владельцев и купить его. Предельно допустимая цена - 90 тысяч за квадратный метр. Кто не хочет дожидаться расселения, может получить компенсацию по рыночной стоимости квартиры в деревянном доме. Но эта сумма будет точно меньше, чем в капитальном. Снести дом на Комбинатской, 13 смогут только после его полного расселения. А сейчас с каждым пострадавшим жилищный вопрос решают индивидуально. Кстати, во время собрания поступила жалоба и на маневренный фонд.

Представители администрации обещали в короткие сроки провести оценку, а после привести в надлежащее состояние маневренное жильё. В течение недели дом на Комбинатской будет официально признан аварийным и подлежащим сносу. Эта формальность нужна и для тех, кто взял ипотеку: документы они предоставят в банк для отсрочки платежа по кредиту. Этот дом еще один пример, что вопрос расселения людей из ветхого жилфонда, - один из самых актуальных в округе.

«Необходимо это делать, деревянное жильё надо сносить. И сегодня активно работает комиссия, мы признаём дома аварийными, обследуем. Их очень много их надо сносить потому, что они свой ресурс выработали», - прокомментировал Олег Куруч, первый заместитель главы администрации г. Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика