На "Новеньких" угодьях Тазовского района наконец-то пошла рыба

В эти дни на рыбоугодьях Тазовского наконец- то пошла рыба. Бригады «Тазагрорыбпрома» используют каждую минуту, чтобы наверстать упущенное.
Этим летом речные боги уловами их не баловали.
Производственные показатели сегодня – это самые важные цифры для местных работников Тазагрорыброма. Как говорят на этой НРС, похвастаться, пока нечем рыбаки берут всего по 350 -500 килограммов за одно притонение.
И это даже меньше, чем просто – мало. На рефрижераторном судне сортировщики, всю первую половину августа, чаще отдыхали, чем работали. Вот и сейчас, как обычно, быстро заморозив утренний улов, здесь с нетерпением ждут звук мотора рыбацкой лодки.
Спустя пару минут, становится видно, что бригада Вадима Худи, впервые за сезон, подъезжает в хорошем расположении духа. Да и лодка заметно просела. Вместо «здравствуйте»! Рыбаки сообщают – сегодня будет минимум тонна двести! А кто-то перебивает – «Нет!!! Тонна триста». Рыба пошла!!!!
Жирные щуки, пыжьян, сырок. На этом рефрижераторе, нет лебедки, поэтому тяжелые ящики приходится поднимать вручную. Перед этим каждый взвешивается. Бригадир, следит за весами, кажется, до сих пор не верит своим глазам! Прогнозы оправдались – тонна двести пятьдесят за одно притонение! В целом на «Новеньких» этой бригаде, нужно выловить 90 тонн рыбы, взято же всего 20. «Сейчас я заметил, что пошел пыжьян, это нас с одной стороны радует. Но с другой - не очень радует. Потому что у нас не все квоты по сырку выловлены», - отметил мастер улова Роман Яндо.
Рыбалка, говорит Роман Яндо, на рыбоугодьях «Новенькие» будет идти до «победного»! Победа – это, конечно же, выполнение плана.
Пока бригада, Вадима Худи, в хорошем расположении духа, отправляется на обед. На этом же месте, пытать рыбацкую удачу, будет бригадир Игорь Тибичи. В это утро его команде не повезло – о корягу порвали полукилометровый невод. Пришлось срочно зашивать и не зря - невод пришел далеко не пустым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика