На мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Харпе разработали технологию приготовления хамона из оленины

Производство оленины на Ямале - быстрорастущая отрасль

На мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Харпе разработали технологию приготовления хамона из оленины

Производство оленины на Ямале - быстрорастущая отрасль не только постоянно растущие объёмы заготовки, но также рост качества продукции и новинки, которые с завидной регулярностью появляются на прилавках.

Так, на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Харпе разработали технологию приготовления хамона из оленины. Отведали сыровяленый продукт и участники с экспертами Всероссийского конкурса по обвалке.

Читайте также: В Шурышкарском районе стартовала заготовительная кампания мяса оленя

Не перебивать, а подчеркнуть природный вкус мяса - главная задача технологов. Ключевой ингредиент - соль, можжевеловые ягоды входящие в состав обсыпки подчеркивают северный «характер» деликатеса. Точный рецепт технолог Василиса Иванова хранит в тайне, называя лишь некоторые ингредиенты. Признается, что ямальский хамон и рядом с заморским не стоит.

Достойный продукт - гордость и визитная карточка молодого мясоперерабатывающего предприятия, рецепт и технология производства которого все еще совершенствуются.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика