USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
+0.12
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
22 мая 2018 |

На крупного ямальского чиновника завели уголовное дело

На крупного ямальского чиновника завели уголовное дело

Глава Тазовского района попал под следствие сразу по двум уголовным статьям. Чиновник подозревается в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и воспрепятствованию правосудия. Уголовное дело против него возбуждено руководителем следственного комитета по Ямалу Андреем Егоровом. Вместе с руководителем района фигурантом дела стал начальник отдела полиции.

Следствие установило, что 9 мая глава уговорил начальника полиции передать продукты и алкоголь подсудимому, который находится в следственном изоляторе. При этом руководитель района проходит свидетелем по делу этого подсудимого – бывшего директора Тазовского муниципального дорожно-транспортного предприятия.

Вечером того же дня глава района вновь обратился за помощью к полицейскому начальнику – на этот раз с просьбой устроить ему личную конфиденциальную встречу с тем же обвиняемым (он подозревается в коррупционном преступлении). Просьба была выполнена. Начальник полиции поручил своим подчиненным вывести экс-директора дорожного предприятия из следственного изолятора, а для встречи даже предоставил свой служебный автомобиль и кабинет, что явно выходит за рамки его полномочий. Во время встречи районный глава заверил подсудимого, что может организовать ожидание суда в лечебном учреждении вместо положенной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Позже, 14 мая 2018 года Тазовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора предприятия. Ему назначено наказание в виде 3 лет условного лишения свободы. Директор предприятия в ноябре 2016 года вместе со своим замом заключили фиктивные договоры с коммерческой фирмой на сумму более 7 миллионов. Деньги они похитили, но в ходе следствия вернули их в бюджет.

Начальник районной полиции сейчас под домашним арестом. В отношении главы Тазовского района судом избрана мера пресечения в соответствии со ст.150.1 УПК РФ в виде запрета определенных действий, в том числе покидать место жительства с 19:00 до 8:00, общаться со свидетелями по уголовному делу, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет». Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях