На форуме «Российский Север» 3 ямальца получили гранты от Росмолодежи

Они поделят между собой почти 1 миллион рублей

В Салехарде подвели итоги форума «Российский Север», который проходил с 6 по 9 декабря.

В течение четырех дней 100 участников из 28 регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока России проходили обучение, разрабатывали проекты, обменивались опытом, смотрели достопримечательности единственного города на Полярном круге.

Приятным завершением молодежного форума стали гранты. Около 3 миллионов получили 8 участников, трое из которых — ямальцы. Они поделят между собой почти 1 миллион рублей.

Половина этой суммы уйдет на закупку спортинвентаря для занятий северным многоборьем детей в школе села Ратта.

«Хотелось бы реализовать конечно уже в следующем году. Мы нашли уже где мы будем закупать оборудование. И надеемся, что уже к весне 2022 года все оборудование уже поступит к нам в село», - сказала Эмма Карсавина, обладатель гранта.

Читайте также: Их волнует будущее страны: молодежь «Российского Севера» продвигает в Салехарде оригинальные идеи

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика