Поездки станут безопаснее: на дороге Салехард – Надым появится мобильная связь

О том, когда на региональной трассе появится сигнал сотовой связи, читайте на vesti-yamal.ru

На проезде Салехард - Надым в ближайший месяц появится сотовая связь от российской компании «МТС». Это обеспечит безопасность движения автомобилистов по аварийно-опасным участкам магистрали. Северяне смогут звонить, отправлять СМС-сообщения и получать на смартфон уведомления о неблагоприятных климатических условиях. Работы ведутся по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

Читайте также: Как бороться с зависимостью от социальных сетей: 5 простых советов, которые работаютДля покрытия голосовой связью разработан индивидуальный проект, который учитывает особенности Крайнего Севера, в том числе высокую влажность, температуры до -55, болотистый грунт, отсутствие населенных пунктов вдоль трассы и внешнего энергоснабжения. Связь будет доступна благодаря спутниковым сигналам, легковозводимым базовым станциям с 15-метровыми мачтами и дизель-генераторам. Уже в ноябре мобильная связь появится на равноудаленных участках трассы через каждые 80-90 километров, общее покрытие составит около 50 километров.

Читайте также: Коронавирус у животных: как понять, что заразили питомца

«Это будет не сплошное пока покрытие связи, но эти 300 километров теперь не будут «медвежьим углом». Будет поддерживаться GSM-связь, интернет будет слабый, но самое главное, на первом этапе это будет, чтобы, как в вашем случае, оперативно связь иметь», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: Врач-инфекционист: смартфоны являются настоящим рассадником опасных бактерий

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика