Коронавирус у животных: как понять, что заразили питомца

Эксперты рассказали о возможных тяжелых последствиях перенесенного заболевания у животных

Коронавирус у животных: как понять, что заразили питомца

Эксперты рассказали, как понять, что ваш питомец заболел коронавирусом. Домашние животные редко заражаются от хозяев, однако это все же может произойти при длительном и тесном контакте с инфицированным человеком.

Основными симптомами заболевания у собак и кошек является кашель, выделения из носа, затрудненное дыхание, чихание и быстрая утомляемость.

Читайте также: В Тюмени больную коронавирусом кошку отправили на двухнедельную самоизоляцию

Чтобы узнать наверняка, необходимо обратиться за помощью к специалистам. В ветклинике у животного возьмут мазок, результат которого позволит поставить диагноз.

Если коронавирус все же подтвердится, но питомец чувствует себя хорошо, лечить его нет необходимости. Нужно просто наблюдать за его самочувствием и в случае ухудшения обращаться к ветеринарам.

Известны случаи, когда у кошек, переболевших COVID-19, выявляли миокардит. У животных отсутствовал аппетит, наблюдалось депрессивное состояние, тяжелое дыхание и потери сознания, пишет Lenta.ru.

По данным британского веткардиолога из Ветеринарного справочного центра Ральфа в Бакингемшире Луки Ферасина, диагноз миокардит имеют около 12,5 % перенесших коронавирус животных.

Тем временем, в США у гиен выявлены первые в мире случаи заражение ковидом среди этих животных. Инфекцию подтвердили у двух особей в зоопарке Денвера, штат Колорадо. У гиен наблюдаются легкая вялость, выделения из носа и кашель.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика