На дороге Лабытнанги - Харп возобновлены работы

После окончания морозов строители вновь приступили к работам по реконструкции участка дороги Лабытнанги – Харп. На сегодняшний день частично закончены работы по демонтажу существующего моста и разборке асфальтобетонного покрытия на подходах, также в полном объеме погружены трубы свайного основания опор будущего моста.

«Сейчас проводим испытания грунтов в основаниях свай для подтверждения их несущей способности и возможности последующего бетонирования. В холодный период выполним работы по бетонированию и монтажу пролетного строения. В теплый – произведем устройство дорожной одежды. Строители работают в две смены», – рассказал представитель АО Мостострой-11 Александр Гафнер.

Строителям предстоит полностью разобрать существующий мост, не отвечающий действующим требованиям нормативных документов, и на его месте возвести новый с увеличенной протяженностью. Протяженность нового моста составит 48 метров, а вместе с подходами 540 метров. Завершить работы по ремонту моста запланировано предстоящим летом.

Напомним, с 8 декабря участок дороги Лабытнанги – Харп перекрыт, проезд осуществляется через станцию Обская. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО просит автомобилистов учитывать эти ограничения и соблюдать правила дорожного движения.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика