На Чукотке презентовали лингафонный кабинет для обучения языку местных аборигенов

В городе Анадырь на Чукотке прошла презентация первого лингафонного кабинета для обучения языку местных аборигенов. За обыкновенными партами люди в наушниках слушают чукотские легенды, песни и музыку. По мнению авторов этой идеи, для обучения языку нужно совсем немного времени. Но если не заниматься этим сегодня, национальная культура чукчей может быть утрачена навсегда.

«Проблема незнания чукотского языка началась в годы, когда члены семей были вынуждены жить раздельно. Дети в интернатах, родители в тундре. Родители верили, что настали лучшие времена, и дети будут жить лучше, чем они. Действительно, дети учились, жили лучше, но они стали чужими», - говорит Елена Тевлянкау, руководитель отдела национальной культуры народов севера г. Анадырь, Чукотский АО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика