Вместо Гипербореи — мамонт: на берегу ямальской реки обнаружили кости древнего животного

Фрагменты скелета мамонта нашел Сергей Кутасов

Вместо Гипербореи — мамонт: на берегу ямальской реки обнаружили кости древнего животного

Путешественник Сергей Кутасов на своей странице в ВК сообщил об удивительной находке. На берегу реки Юрибей он обнаружил останки мамонта.

Напомним, путешественник из Москвы завершил свою одиночную экспедицию по Ямалу. Отправная точка путешественника - город Лабытнанги, от берегов которого он оттолкнулся 1 июня.

На резиновой лодке мужчина выдвинулся в сторону Обской губы, где планировал найти Гиперборею. Но цель экспедиции не была достигнута. Сергей Кутасов продолжил поиски и нашел останки мамонта.

Путешественник опубликовал фотографии, на которых запечатлено большое количество костей доисторического животного. Мерной шкалой служит орудие труда — метровая лопата, которую Сергей Кутасов называет «посохом»:

«И вообще это не просто лопата - это Посох! Это Символ! Это средство выживания!».

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в Ямальском районе обнаружили фрагменты скелета древнего животного. Каслая по летнему пастбищу, оленевод буквально споткнулся об кости, которые вымыло из вечных льдов.

Фото: Сергей Кутасов/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика