Мыслить и писать на родном языке. Впервые на Ямале написали «Татарча диктант»

С какими трудностями столкнулись участники — на vesti-yamal.ru

Северяне написали «Татарча диктант». В России акция проходит уже шестой раз, а вот Ямал присоединился впервые. Площадки развернули в трех городах округа: Ноябрьске, Муравленко и Салехарде. Проверить знания родного языка можно было и в онлайн формате.

В окружной столице за парты сели представители национальной культурной автономии татар «Ватан».

Текст диктанта по отрывку из произведения Ибрахима Салахова подготовили специалисты Института филологии и межкультурной коммуникации Казани. Они же будут проверять работы. Результаты объявят не позднее 12 октября.

«Безусловно, участники переживают и говорят о том, что они не знают татарский язык. Никто не хочет получить плохую отметку. Но если мы не придем и не напишем, тогда язык мы точно не сохраним», - сказал Ильдус Резяпов, председатель региональной общественной организации «Ассоциация татарских и башкирских общественных объединений ЯНАО».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика