70.67   $ 64.2     62.57

Мышь-полевка, лангустины, или чем ещё запомнился участникам ежегодный чемпионат по зимней рыбалке близ Катравожа?

Без клева, но с хорошим настроением.  Ежегодный открытый чемпионат по зимней рыбалке прошел близ села Катравож одиннадцатый раз. Его организатором, как всегда, выступила окружная телекомпания «Ямал-регион». Участие в турнире приняли 27 команд и 210 неорганизованных любителей подледного лова. Сколько и чего поймали?

Последние наставления перед стартом - и сотни любителей с ледобурами, удочками и предвкушениями спешат к месту ловли.  Принцип состязаний, устроенных окружной телерадиокомпанией, прост: время тут – это рыба, а рыба - это победа.  Погода балует, на льду и женщины, и дети. 

Ни для кого не секрет, что рыбалка - это не только мужское, но и женское хобби. Но даже слабому полу для того, чтобы насладиться самим процессом, для начала нужно немного потрудиться.

Лунки готовы, удочки заброшены. Перед стартом всех  предупредили: рыбы в этом году на реке меньше, чем в прошлом. Но первая добыча уже через 20 минут попалась девушке из команды «Аэропорт Салехард».

«Я больше всего полагаюсь на удачу. Я настроила себя так, что мне хоть немного, но сегодня повезет», - сказала Нина Уполовникова, участница чемпиона по зимней рыбалке.

Суета на льду привлекла внимание совсем нежданных гостей. К рыбакам, заскучавшим без клева, прибежала мышь-полевка.  Дружелюбный Александр пожертвовал ей свою прикормку. По его мнению, это добрый знак. Раз мышь выбрала именно его, то это наверняка к удаче. А без везения, как известно, на реке никуда.

«Это мое любимое хобби, даже не столько за приз, сколько отдохнуть. Это часть нашей жизни, все равно отдых какой-то на природе, свежий воздух. Тем более, всегда приятно быть добытчиком», - говорит Александр Лахтарина, участник чемпионата по зимней рыбалке.

У каждого из участников свои секреты. Василий Слободенюк из города Семи Лиственниц - рыбак со стажем. Этот чемпионат на Соби для него уже пятый. И, как оказалось, счастливый. Две пойманные щучки принесли ему победу.

Пока рыбаки удили, на берегу дымили кулинарные баталии. Команда «Ухари 01» в этом году решили покорить судей марсельской ухой, правда, на ямалський манер.

«Мы оптимизировали этот рецепт для нашего региона, сварили уху из пресноводной рыбы и дабы соблюсти некоторые каноны и французский уклон. Изначально планировались раки, но раки почему-то не ловятся, поэтому мы поймали лангустинов, которых и добавим в этот суп», - поделился Вадим Голочалов, команда «Ухари 01».

Вместо взвешивания в этом году - сравнение рыб по длине. Всем весело, рыбаки довольны.  Улов – это же не главное. Главное здесь - хорошее настроение, свежий воздух, общение и новые знакомства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика