«Мы изъяли порядка 400 шуб»

25 октября 1653 года указом царя Алексея Михайловича Романова в России впервые появился единый таможенный устав. С этого момента люди на границе стали оком государевым. Минуло почти пять веков – границы стали шире, как и возможности проверяющих.

На Ямале - 4 таможенных поста: в Салехарде, Ноябрьске, Тарко-Сале и Новом Уренгое. А также морской и воздушный пропускные пункты в поселке Сабетта. За девять месяцев текущего года таможенный контроль прошли 137 морских и 56 воздушных судов. Основной ввозимый груз - это запчасти для завода по производству сжиженного газа Южно-Тамбейского месторождения. Но смысл работы неизменен.

«Совместно с правоохранительными органами ЯНАО было изъято из оборота контрафактной продукции 5000 единиц. Одежда, обувь, объекты интеллектуальной собственности. Мы изъяли порядка 400 шуб. Все шубы на сегодняшний день оформлены в таможенном отношении и возвращены в торговые сети», - говорит Сергей Кравчуков, начальник Ямало-Ненецкой таможни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика