72.62   $ 65.6    

На Ямале счета за мусор будут выставлять не управляющие компании

Сколько ямальцам придется платить за вывоз мусора с 1 января, станет известно ближе к новому году. Тарифы единого регионального оператора – компании «Инновационные технологии» - сейчас определяются в правительстве округа. А вот с предприятием, которое займётся вывозом отходов, в Салехарде, например, уже определились.

«В конкурсе выиграло ООО «Авето». То есть теперь эта организация будет осуществлять транспортирование отходов на всей территории города – в зоне своей ответственности. И плата за сбор и вывоз отходов теперь будет взиматься не управляющими компаниями, а напрямую региональным оператором», - говорит Валерий Свирь, начальник управления городского хозяйства администрации г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика