Мужевские школьницы испортили композицию местного ледового городка

Мужевские школьницы испортили композицию местного ледового городка. Вечером 21 декабря две девушки умышленно сломали одну из его фигур. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах хорошо видно, как девушки разрушают ледяную чашу. Восстановлению она уже не подлежит. Осколки фигуры заметил сотрудник сельской администрации, который и обратился в полицию. Личности виновниц установлены.

«Поскольку они не достигли возраста, нами было вынесено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела. Вообще, хотелось бы обратиться к несовершеннолетним и к молодежи, чтобы они проявляли бережливое отношение, потому, что за умышленное уничтожение чужого имущества предусматривается уголовная ответственность по ст. 167 УК», - сообщила Гульмира Ярбалдыева, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шурышкарскому району.

Напомним, композицию «Ледовые джунгли» на центральной площади райцентра установили в середине декабря. Скульпторы из Ижевска несколько недель трудились над сказочными персонажами и аттракционами, которые уже успела полюбить мужевская детвора. Но теперь композиция потеряла свой первоначальный вид.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика