Мосты, дороги, беспилотники - новые факты в истории Ямала

Мосты, дороги, беспилотники  - новые факты в истории Ямала
335

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о втором приоритете в своей работе. Задача - привести в порядок 400 километров автодорог. «Это огромное расстояние - а наше северное лето очень короткое. Решим эту задачу за 3 года. Всего на этот год мы запланировали сдать 125 километров. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Наша ключевая задача - привести в порядок главную дорогу Ямала» - рассказал губернатор.

Также глава региона отметил несколько исторических событий. Накануне 90-летия Ямала был открыт сквозной проезд по автодороге Надым - Салехард. Это участок длиной почти 350 километров. Впервые Запад и Восток Ямала соединились. Еще одно - завершение строительства моста через реку Пур.

«К запуску этой трассы мы шли очень долго. Проектирование началось ещё в далёком 2005-ом. Моя глубокая благодарность Юрию Васильевичу Неёлову и Дмитрию Николаевичу Кобылкину за смелые решения, которые сделали этот проект возможным. Что изменилось за эти месяцы? Во-первых, значительно увеличился выбор продуктов, некоторые из них стали дешевле. Во-вторых, теперь мы с вами можем путешествовать по нашему региону. Полярный Урал - это уникальное место. Он привлекает тысячи туристов. Раньше это было недоступно для жителей востока Ямала. А сейчас - вопрос нескольких часов за рулём» - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Для содержания дорог в необходимом порядке закупили около 100 новых грейдеров, снегопогрузчиков и самосвалов. Техника универсальная - зимой чистит дороги от снега, а летом - моет улицы и тротуары.

Еще одна ключевая задача - сохранить безопасность на улицах городов. Для этого на Ямале создаётся широкая система видеонаблюдения. Уже подключили без малого 900 камер.В ближайшее время их число увеличится вдвое. Это позволит добиться главного - чтобы всем злоумышленникам было понятно, наказание - неотвратимо.

Кроме того, С прошлого года на Ямале используют беспилотники - это эффективнее и дешевле вертолётов. Они помогают определять и предотвращать лесные пожары, а также разыскивать людей, когда счёт идёт на часы. Технический парк постоянно обновляется.

«Важно, чтобы сложный и опасный труд достойно оплачивался. Впервые за 20 лет повысили оклады спасателям и пожарным. Это затронуло больше тысячи человек. Играет роль, конечно, не только зарплата, но и условия труда. Вы видите на карте населённые пункты, где пожарные и спасатели уже переехали в новые помещения. Это современные здания со спортзалами и тёплыми гаражами. Обновляем здания и для наших полицейских» - отметил глава региона. Сейчас переезда ждут в Кутопьюгане и Харпе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика