Мосту через реку Пур – быть!

Мосту через реку Пур – быть! Подробности финансовой модели строительства обсудили на заседании рабочей группы в правительстве округа.

Напомним, мост обеспечит круглогодичную связь жителей поселка Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов с «Большой землей». Он свяжет южную часть округа, обеспеченную транспортной инфраструктурой, с развивающимися территориями Севера.

Длина моста – почти три с половиной километра, по нему будет организовано двухполосное движение. Проезд для легковых автомобилей обещают бесплатным, а вот грузовым придется платить. Мост через Пур нужен не только жителям округа, это важное условие реализации стратегических проектов Ямала.

«Проект стоит на контроле в контрольном управлении администрации Президента России, его реализация сегодня очень важна с точки зрения развития и Гыданского полуострова, и Тазовского», - отметил Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика