Мошенники оставили пенсионерку без сбережений: на Ямале у женщины украли больше миллиона рублей

Мошенники оставили пенсионерку без сбережений: на Ямале у женщины украли больше миллиона рублей

В Надымском районе 75-летняя женщина попалась на удочку мошенников. У нее украли больше миллиона рублей.

С заявлением в полицию пенсионерка обратилась 14 декабря. Она рассказала, что за неделю до этого ей позвони незнакомец, представившийся главным куратором Следственного комитета, и сказал, что ее признали пострадавшей от деятельности медорганизации.

Он пообещал, что женщина получит выплату 620 тысяч рублей в качестве компенсации. Для ее получения мошенник велел надымчанке оплатить 124 тысячи рублей налога. В результате обманул ее и украл сбережения в размере 1 миллиона 156 тысяч рублей.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом рассказали в УМВД России по ЯНАО.

Фото: riavrn.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика