Морковка теперь - дорогое удовольствие. Виновата засуха

В Губкинском продуктовый резонанс. Отечественная морковь этим летом в городе подросла в цене до 100 рублей за кило, потеснив даже помидоры. Разница для «отпускников» ощутима. Переплата - в 2-3 раза.

Местные предприниматели объясняют это засухой в южных регионах-кормильцах.

«Жара была, в связи с этим и урожай меньше, потому и цена такая. На этой неделе морковка была дешевле на 10 рублей. Тенденция – к концу августа будет еще дешевле», - говорит индивидуальный предприниматель из г. Губкинского Игорь Лисиченко.

В целом же за последний месяц есть и подорожание, и снижение цены. Сыр подешевел на 14 с половиной рублей. С лука, картошки и яблок скинули по рублю. Капуста подешевела на семь рублей. Зато выросли в цене мясо и рыба – в среднем на четыре рубля. Масло, хлеб и гречка – плюс рубль. Но в лидерах все-таки морковь. За восемь месяцев - подорожание на 30 с половиной целковых. Сейчас цена оранжевой красавицы по округу почти 71 рубль. Выше только черный чай – плюс 33 рубля с начала года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика