Мораторий закончился: ямальские налоговики возобновляют проверки применения кассовых аппаратов

Налоговая служба возобновляет проверку торговых точек на наличие контрольно-кассовой техники. Срок действия моратория истек еще в декабре. Сотрудники профильного ведомства провели встречу с предпринимателями Салехарда, работающими на рынке «Дары Ямала». Постепенный переход к данной учетной системе идет с 2016 года. С 1 февраля все продавцы должны вести учет товара, а с 1 июля кассовые аппараты обязан будет применять каждый бизнесмен, который ранее оказывал услуги без привлечения наемных работников, например, парикмахеры.

За несоблюдение закона предусмотрены штрафы: для должностных лиц - от 25 до 50 процентов от суммы непробитого чека, но не менее 10 тысяч рублей, для организаций - от 75 процентов до общей стоимости товаров в чеке, но не менее 30 тысяч рублей. При повторном нарушении на сумму свыше 1 миллиона может быть применен штраф на равнозначную сумму либо грозит административная дисквалификация до 90 суток.

«В случае если терминал не интегрирован в контрольно-кассовую технику, покупатель должен получить два чека от продавца: первый - подтверждающий прием безналичного платежа, второй - практически проведенный расчет при покупке товара», - пояснил Руслан Посунько, заместитель руководителя УФНС России по ЯНАО.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика