Молодые профессионалы Ямала оттачивают кулинарное мастерство
Учащиеся ямальских колледжей готовятся к отборочным турнирам на финал чемпионата «Молодые профессионалы». В Ноябрьске с ними работают мастера со стажем. Пока победительница регионального этапа конкурса оттачивает свое мастерство в изготовлении шоколадных конфет, участник чемпионата в направлении «Поварское дело» должен быстро обработать мясо. Отделить филе от кости необходимо всего за семь минут. И при этом не показать вида, что у тебя что-то не получилось.
«Даже по выражению лица можно понять, что блюдо не готово, что человек недоволен - у тебя настроение, позитивный настрой могут сбиться», - сказал Тилек Насырканов, победитель регионального этапа чемпионата.
«Так как они студенты еще, опыта нет. Мы им стараемся дать все, что можем. В данном участнике мне нравится, что он более собранный», - говорит эксперт чемпионата Александр Кучеренко.