«Молочка» - под прицелом. Санитарные врачи проверяют магазины Нового Уренгоя

Ряженку, кефир и сметану на проверку. Санитарные врачи берут пробы молочной продукции в магазинах Нового Уренгоя. Очень часто под видом «кисломолочки» в коробках продается смесь сухого порошка и воды. Если в лаборатории это подтвердится, то хозяину торговой точки придется убрать этот продукт со своего прилавка и искать новых поставщиков.

«После наших проверок мы, естественно, выносим предписания об устранении нарушений, представление, и вследствие этого данные нарушения устраняются. Предприниматели и юридические лица уже тщательно следят за условиями хранения продукции, и соответственно потребитель от этого не страдает», - говорит Регина Абзалилова, ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой и Тазовском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика