Многострадальный мостик через ручей в Аксарке опять обвалился

Жители районного центра Приуралья остались без жизненно важной тропы. Лестница, ведущая к детскому саду «Радуга», вновь разрушена.

Многострадальный мостик через ручей в Аксарке опять обвалился

В Аксарке лестница, ведущая к детскому саду «Радуга», вновь разрушена. Очередное обрушение многострадального мостика произошло из-за размыва грунта.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (дождь и штормовой ветер) подмыло опору. Специалисты произвели осмотр и обследование объекта. Работы по восстановлению будут выполнены в ближайшее время. Спасибо за ваше понимание и терпение», — прокомментировали в администрации Приуральского района.

Маршрут пользуется большой популярностью среди жителей Аксарки. По «народной тропе» добираются до детского сада, ходят с детьми на игровую площадку и на работу.

Отметим, в мае из-за непогоды «народную тропу» так же подмыло и мостик рухнул. Тогда его оперативно восстановили, но местные жители возмутились, что на месте строительства вырубили ели.

«Это просто преступление! Как рука поднялась срубить такую красоту?! Можно было сделать лестницу и без этого варварства! Кто это сделал — нужно судить, может, тогда будут ценить то, что природой создано за столько лет!» — написал анонимный пользователь соцсети.

Районные власти сообщили, что деревья, растущие в овраге, не смогли удержаться под своей собственной тяжестью и подмытые потоками воды опасно накренились и представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

Читайте также: Скейтпарк, каток, зоны отдыха. Как преобразится Ямал за сезон благоустройства

В районной администрации отметили, что в 2023 году вместо деревянного перехода через ручей появится новый и безопасный мост с зоной отдыха. Проект строительства мостика стал победителем федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Подслушано в Аксарке/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика