Мишустин: регионам выделят около 10 млрд рублей на выплаты семьям

Мишустин: регионам выделят около 10 млрд рублей на выплаты семьям

Регионам дополнительно выделят около 10 млрд рублей на выплаты некоторым категориям семей с детьми. Об этом заявил в четверг, 8 октября, премьер-министр Михаил Мишустин на совещании кабмина.

«Правительство дополнительно направит свыше 1 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти 9 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет», - сказал он.

Также Мишустин сообщил, что порядка 3 млрд рублей дополнительно будет выделено на поддержку работников стационарных организаций социального обслуживания, в которых введен посменный режим работы. Это соцработники, медики и другие сотрудники.

Председатель правительства подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 остается сложной в стране.

Ранее стало известно, что ямальское правительство приняло пакет документов, благодаря которому многодетным семьям округа станет проще получить ежемесячную выплату на детей. Такую меру поддержки имеют право родители с доходом меньше 35 414 рублей. Выплата составляет 16 700 рублей на каждого третьего и последующего ребенка до 3 лет.

Читайте также: Губернатор Ямала продлил на месяц региональные выплаты медикам, работающим с COVID-19

Фото: Дмитрий Астахов/Reuters

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика