Минздрав зарегистрировал отечественный препарат L-тироксин для терапии заболеваний щитовидной железы

Выпускать жизненно важное лекарство будет российская фармкомпания ПФК «Обновление» в двух дозировках - 50 мкг и 100 мкг

Минздрав зарегистрировал отечественный препарат L-тироксин для терапии заболеваний щитовидной железы

В России в апреле начнут производить отечественный препарат L-тироксин Реневал (МНН Левотироксин натрия) для терапии заболеваний щитовидной железы. Минздрав выдал регистрационное удостоверение на лекарство, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выпускать жизненно важное лекарство будет российская фармкомпания ПФК «Обновление» в двух дозировках - 50 мкг и 100 мкг. Мощности компании позволяют производить L-тироксин в объеме 500 тысяч упаковок в месяц на начальном этапе, впоследствии они могут быть увеличены до 1 млн упаковок в месяц.

«Это позволит наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, он эффективен в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной системы», – пояснили в министерстве.

Читайте также: Что стоит за ростом цен на продукты и лекарства в ЯНАО

Как рассказали в Центре развития перспективных технологий (оператор системы маркировки «Честный знак», ранее L-тироксин из-за ажиотажа исчез с полок аптек. Жители России с 1 по 14 марта приобрели почти 3 млн упаковок препарата, тогда как за весь 2021 год было продано 12,6 млн упаковок. Таким образом, спрос на него всего за 2 недели марта превысил трехмесячную норму потребления.

В конце марта замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев пояснил, что ситуация на рынке лекарственного обеспечения в стране стабильна, продажа препаратов в аптеках связана с повышенным спросом.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика