Минфин собирается упростить получение налогового вычета

Минфин собирается упростить получение налогового вычета

В России могут упростить процедуру получения вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) с 1 января 2021 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект изменений в Налоговый кодекс, который был подготовлен Министерством финансов.

Если проект будет принят, то оформление налогового вычета станет проще, поскольку гражданину потребуется только заявление, сформированное в личном кабинете налогоплательщика. При этом доказательство права на льготу будет возложено на автоматизированную систему, которая, в свою очередь, будет получать данные от налоговой и участников фондового рынка.

Отмечается, что изменения коснутся выплат за покупку жилья и погашения процентов по кредитам, а также операций с индивидуальным инвестиционным счетом.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о повышении НДФЛ на доходы более 5 млн рублей в год до 15 процентов. Такая мера была предложена Владимиром Путиным. По замыслу, данная система налогооблажения позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут только на лечение тяжелобольных детей.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика