Михаил Лермонтов и его многогранность: жителей Муравленко экзаменовали прямо на улице

Ханымейцы окунулись в творчество Михаила Лермонтова. Его стихи читали в офисах организаций, в магазинах и даже просто на улицах поселка. Работники местного дома культуры такие чтения проводят ежегодно. Формат мероприятия нестандартный. Вспомнить творчество и биографию поэта ханымейцам предлагают в викторине.

«Есть люди конечно, которые затруднялись с ответами. Но задавая наводящие вопросы, они справились. Но самое главное, что люди заинтересовались его творчеством и мы надеемся, что в следующем году обязательно люди уже ответят нам на все вопросы», - говорит Анжелика Мурашева, методист ДК «Строитель».

Творчество Лермонтова входит в золотой фонд русской литературы. Но не все знают, что поэт писал маслом, акварелью и карандашом, а также играл на скрипке и фортепиано, пел и сочинял музыку на собственные стихи.

«Коллеги наши из дома культуры, так же как и мы пытаемся возродить любовь к классике. К нашей российской классике. Которую все потихоньку забывают уже. И которые год уже проводят лермонтовские чтения. Наконец очередь дошла и до нас, и мы тоже поучаствовали в этой интересной акции. И очень нужной для всех», - рассказала Татьяна Небрат, библиотекарь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика