Международные рейсы из аэропорта Нового Уренгоя могут быть запущены раньше срока

Международные рейсы из аэропорта Нового Уренгоя могут быть запущены раньше срока

Международные рейсы из аэропорта Нового Уренгоя могут быть до достижения пассажиропотока в 1,5 млн человек в год. Об этом рассказал ТАСС губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Подрядчиком строительства нового пассажирского терминала стала компания «Лимакмаращстрой» (Limak Marash). Предполагается, что его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн в год, что позволит открыть международные рейсы из аэропорта.

«Надеюсь, вся эта история (прим. – с коронавирусом) прекратится, и мы к этому показателю придем достаточно в разумные сроки. Но не исключено, что они это сделают даже раньше, (прим. – не дожидаясь увеличения пассажиропотока)», - сказал он.

Губернатор отметил, что изначально планировалось открыть новый терминал аэропорта к 2022 году, однако из-за пандемии сроки могут быть сдвинуты.

«Сейчас к нам поступило предложение со стороны концессионера о сдвижке, мы только сейчас начинаем обсуждать. Мы понимаем, что нужно идти навстречу, но пока мы не приняли решение, как именно скорректируем наши отношения», - уточнил глава региона.

Читайте также: Ямальские аэропорты могут стать доступнее из-за снижения требований безопасности

Фото: Вконтакте/Аэропорт Новый Уренгой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика