Между Салехардом и Лабытнанги начнут курсировать суда на воздушной подушке

Между Салехардом и Лабытнанги начнут курсировать суда на воздушной подушке
1271

В воскресенье, 15 ноября, для перевозки пассажиров между Салехардом и Лабытнанги планируют выйти два судна на воздушной подушке «Нептун-23».

«Сегодня и завтра перевозчик готовит трассу для движения: устанавливает вешки, выравнивает трассу от торосов. В воскресенье перевозки начнутся по расписанию. Первый рейс будет выполнен в 6:45 с лабытнангской стороны. Сейчас обслуживание пассажиров на маршруте Салехард – Лабытнанги обеспечивают вертолёты, рекомендуем учитывать это при планировании маршрута следования», - сообщил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, паромная переправа между окружной столицей и городом Семи лиственниц закрылась 8 ноября в 20:00.

Вертолетные рейсы выполняются по наполнению, при загрузке не менее 50% на круговой рейс. Стоимость проезда составляет 1130 рублей для взрослого пассажира, 565 рублей - для детей, провоз багажа до 20 кг - бесплатно, свыше - 11,30 рублей за 1 кг. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала Салехарда и вертолетной площадке в городе Лабытнанги.

Стоимость проезда для пассажира «подушки» составит 135 рублей для взрослого пассажира, 67,5 рублей - для детей, стоимость провоза багажа - 13,5 рублей за 10 кг. ⠀

С расписанием можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Читайте также: Паромная переправа Салехард – Лабытнанги возвращается к круглосуточному режиму работы


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика