Метлой и номерками сыт не будешь. Техперсонал салехардских школ не досчитался зарплаты

Младший техперсонал салехардских школ остался без денег. Люди не получили положенной надбавки к и без того крошечной зарплате. В гимназии номер один активисты коллектива провели по этому поводу общее собрание.

Куда делись деньги, и когда люди получат честно заработанное, выясняла наш корреспондент Марина Михайлова

Более двухсот сотрудников дирекции административно-хозяйственного обслуживания муниципальной системы образования в эти дни озабочены только одним - где достать денег на еду, проезд и другие срочные расходы? В конце месяца техслужащим, поварам, водителям городских школ не заплатили положенных надбавок к зарплате. «Произошла ошибка при планировании. Мной дано распоряжение всем написать объяснительное и в ближайшее время будет принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении тех лиц, которые допустили ошибку при проектировании бюджета», - пояснил заместитель начальника департамента образования города Салехард Марат Ныкышов.

Экономия по фонду оплаты труда и перерасход по надбавкам и доплатам. Это происходит из-за того, что в школах не хватает техперсонала, многие сотрудники совмещают несколько ставок. На физически тяжелую работу молодежь сегодня не идет. Учебные аудитории моют пенсионеры, да и большинство поваров – люди пожилые.

Размер стимулирующих выплат - от трех до шести тысяч рублей. На собрании люди возмущались и отсутствием ежеквартальных выплат. Как им объяснили, ни на прошлый год, ни на текущий - они в бюджете не предусмотрены. «Все выплаты, которые сегодня есть, они идут согласно 315 постановлению, ни дирекция, ни финансисты своего не вносят. Другое дело, что когда вчера говорили, что необходимо вносить изменения или будет рассматриваться вопрос о внесении изменения в систему оплаты труда», - сказал директор МКУ “ Дирекция по административно-хозяйственному обслуживанию муниципальной системы образования” Григорий Белинский.

Получается, что в современной системе образования сотрудники техперсонала оказались самой дешевой рабочей силой. «Заключая коллективный договор, вы можете коллективно обращаться в городскую думу, в окружную профсоюзную организацию для того, чтобы вносить изменения в те или иные нормативные акты, в соответствии с которыми начисляется заработная плата», - пояснил заместитель начальника департамента образования города Салехард Марат Ныкышов.

Дирекция по административно-хозяйственному обслуживанию муниципальной системы образования проходит очередную реорганизацию. Первого января повара уборщики помещений и территорий, гардеробщики вновь перейдут в школьные штаты. «Работникам, которые переходят в общеобразовательные учреждения, зарплата останется на прежнем уровне, но может что-то там изменено в связи с тем, что имеются какие-то дополнительные свои оплаты труда в общеобразовательных учреждениях», - говорит директор МКУ “ Дирекция по административно-хозяйственному обслуживанию муниципальной системы образования” Григорий Белинский.

Между тем, надбавку и доплату к зарплате люди пока так и не получили. В департаменте образования Салехарда и дирекции АХО обещают, что долги младшему обслуживающему персоналу они отдадут еще до конца этой недели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика