Месторождение Заполярное переходит на газовое топливо

Месторождение Заполярное переходит на газовое топливо. С апреля месяца там начали заправлять природным газом личный и общественный транспорт. Специалисты уверяют – это и экологически чистое и экономически выгодное топливо.

Автомобиль так прочно вошел в нашу жизнь, что мало кто готов отказаться от быстрого и удобного способа передвижения в пользу заботы об окружающем мире. А ведь именно выхлопные газы автомобилей дают 90% всех вредных выбросов в атмосферу. Впрочем, совсем отказываться от техники не нужно, говорят в обществе «Газпром добыча Ямбург», чтобы в воздух попадало меньше загрязняющих веществ, достаточно перейти на альтернативное топливо.

Именно природный газ стал альтернативой бензину и дизелю. Больше 70 единиц техники на Заполярном месторождении уже перешли на новое топливо.

Никаких неприятных запахов, говорят водители, и двигатель прогревается быстрее, в отличие от дизельного топлива. К тому же, цена на газ раза в три ниже, одной заправки хватает надолго.

Пока на Заполярном месторождении действуют только передвижные станции, но в планах приобрести стационарную АЗС. Ведь природный газ в перспективе должен стать основным видом топлива.

Природный газ на Заполярном месторождении используют и в работе объектов жизнеобеспечения. Все это позволяет сокращать объемы вредных выбросов в атмосферу и добиваться положительных результатов в экологической сфере.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика