Место памяти: в Муравленко открыли обновленный сквер Победы

Стенды 12 городов-героев и Бресткой крепости, а также техника времен Великой Отечественной войны. Как обновили сквер Победы в Муравленко - смотрите на vesti-yamal.ru

Открытие сквера Победы в Муравленко - важное и значимое событие. Сохранить и передать следующим поколениям историческую правду о Великой победе - священный долг.

Решение о строительстве в городе места памяти в прошлом году приняли сами жители. Теперь в сквере возвышается бронзовый монумент Воину-Освободителю и барельеф «Вечный огонь». По левую и правую стороны на гранитных стенах изображены фотографии солдат.

Кроме этого, здесь установлены стенды 12 городов-героев и Брестской крепости. На постаментах возвышается оригинальная техника времен Великой Отечественной войны: система залпового огня «Катюша», легендарная полуторка, дивизионная пушка ЗИС-3 и символ Победы - танк «Т-34». Всё это - музейные экспонаты, которые искали в разных регионах России.

Кадеты, юнармейцы, волонтеры Победы и поисковики принесли клятву. Память павших воинов почтили минутой молчания. Для тех, кто отдал свою жизнь в битве с врагом, сражался на фронте и ковал победу в тылу, к памятнику воину-освободителю возложили цветы.

Читайте также: Более 3 тысяч ямальцев присоединились к акции «Диктант Победы»

Сквер Победы - место притяжения, поклонения и памяти. Его обустройство - это результат реализации национального проекта. Ранее здесь благоустроили Аллею Славы. Памятный знак «Всем убиенным от благодарных живых» теперь украшает ее центральную часть.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика