Медики: популярная «голливудская» диета может навредить здоровью

Медики: популярная «голливудская» диета может навредить здоровью
386

Известная многим благодаря звездам шоу-бизнеса кето-диета, подразумевающая отказ от бобов, цельнозерновых продуктов и некоторых овощей, может вызвать проблемы со здоровьем.

Все дело в том, что ее цель - снижение калорий за счёт сокращения потребления углеводов до 5%. При этом 75% рациона приходятся на жиры, а 20% — на белки. Однако, по словам медиков, нерафинированные углеводы, фрукты, овощи, все зерновые, бобы, чечевицу и т.д. – являются одними из самых полезных продуктов питания и поэтому отказ от них может пагубно сказаться на работе организма. Так, цельнозерновые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что такого способа питания, в частности, придерживаются такие знаменитости, как Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Холли Берри.

Фото: peopletalk.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика