Медики: на Ямале более 90% пациентов реанимации — антипрививочники

На сегодняшний день вакцину от коронавируса поставили 40% северян

Полтора года назад коронавирус для всех стал неожиданностью. Но за столь короткий срок врачи научились бороться с инфекцией. В России придумана самая эффективная на сегодняшний день вакцина. Но только 51 с половиной миллион россиян из 146 решились на укол.

На Ямале картина немного лучше, более 40% северян обезопасились. Иного способа борьбы с ковидом кроме вакцинации не существует. В округе уже переболело более 56 тысяч человек, 140 заражаются ежедневно. Каждый день умирает от 3 до 5 человек.

Читайте также: Голикова: коллективный иммунитет от коронавируса в стране составляет почти 50 процентов

Ограничительные меры помогли остановить распространение болезни. Но медицина округа сегодня работает на пределе. И более 90% пациентов реанимации - анти-прививочники.

«Скажу честно, как есть. Подавляющее большинство пациентов, которые находятся в реанимации, которые доходят по своему состоянию до реанимации, а это всегда очень плохо и очень часто ассоциируется с неблагоприятным исходом - это пациенты не привитые. На вопрос почему не вакцинировались, ответ стандартный: не успели. Ну постарайтесь успеть все!», - сказал Олег Савин, заведующий отделением реаниматологии ГБУЗ СОКБ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика