Медики Губкинского напоминают о важности прививки от кори

В апреле этого года в городе зарегистрированы 2 случая заболевания инфекцией. Оба у не привитых людей. Сегодня существует только один способ профилактики этой хвори – вакцинация.

«Прививка у нас по национальному календарю идет в определенный возрастной период. В годик ребенка прививают. Ревакцинация в 6-7 лет проводится перед школой и за тем в последующем, если нет эпидочага никакого и эпид состояние благополучное, то потом уже не ставится прививка», - говорит Любовь Калашникова, заведующая инфекционным отделением городской больницы.

Защиту от кори обеспечивают две прививки. Если сведений о вакцинации нет или известно только об одной прививке, и вы не болели корью раньше, перестраховаться не лишне. По национальному календарю вакцину вводят бесплатно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика