Маячки достигли цели. Экологи продолжают проверять на честность управляющие компании

Губкинские волонтеры окружного проекта «Будущее Арктики» приступили к отслеживанию вывозимого мусора. Они проверяют, действительно ли управляющие компании города вывозят его на полигон ТБО. Помогают добровольцам глонасс-трекеры. Это небольшие устройства, которые маскируются и опускаются в мусорные баки. Затем их передвижения отслеживают с помощью приложения на телефоне. По итогам первых проверок, мусор действительно оказался на полигоне.

«Вот сегодня мы убедились в этом. По глонасс-трекеру отследили местоположение, приехали, убедились, что это тот мусор, нашли наш маячок, в общем, мы его конфисковали», - говорит Екатерина Тихонова, волонтер окружного проекта «Будещее Акртики».

Губкинский полигон оборудован первичными средствами пожаротушения и дезинфекционным барьером – это специальная бетонная ванна с раствором, не позволяющим распространяться болезнетворным микробам. Также специалисты постоянно ведут мониторинг состояния окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика